Nos métiers
Maître d'hôtel
Le maître d’hôtel Maison Helya est chargé d’assurer la mise en place de la table, d’accueillir les invités et de coordonner le service avec l’ensemble du personnel dédié. C’est un professionnel hôtelier des plus grandes tables.
Domaines d'excellence du maître d'hôtel
Effectuer le service
- Dresser la table et/ou les buffets selon les mets préparés par le chef
- Assurer le service en fonction des exigences du client : service à l’assiette, à la française, à l’anglaise, etc.
- Servir les boissons
- Débarrasser et nettoyer la table et/ou les buffets
S’assurer du bon fonctionnement des événements
- Accueillir les convives
- Être garant du bon déroulé des réceptions privées
- S'assurer du confort des convives
Entretenir le matériel de service et de réception
- Entretenir la vaisselle et la verrerie
- Entretenir les espaces de réception
- Prendre en charge la petite maintenance dans les espaces de réception
- Réaliser les inventaires du matériel lié au service
Profil du maître d'hôtel
- Expérience de 5 ans minimum exigée à un poste similaire
- BTS Hôtellerie-Restauration / École hôtelière
- Excellente présentation et communication, sens du service, rigueur, minutie, discrétion, ponctualité, fiabilité
- Connaissances en sommellerie
- Maîtrise des différents types de service à table
- Maîtrise du français, anglais apprécié (facultatif)