Nos métiers
Chef privé
Le chef privé Maison Helya prépare l’ensemble des repas des propriétaires. Ce professionnel maîtrise les techniques culinaires salées et sucrées et s’adapte aux besoins et goûts du particulier et de sa famille pour proposer des recettes contemporaines mais aussi les grands classiques de la gastronomie française.
Domaines d'excellence du chef privé
Organiser et élaborer les repas
- Élaborer les menus quotidiens en fonction des habitudes et des préférences alimentaires du client
- Préparer l’ensemble des repas : petits-déjeuners, déjeuners, collations et dîners
- Veiller au renouvellement des plats en tenant compte de la saison, des régimes spécifiques et de l’équilibre alimentaire souhaité
- Cuisiner les plats
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Gérer les stocks
- Gérer les achats et les approvisionnements en denrées alimentaires, produits frais et de qualité
- S'assurer de la bonne tenue des stocks et de l'organisation de l'espace de stockage / du garde manger
- Respecter les budgets
Assurer le service
- Dresser la table en fonction des mets préparés
- Assurer le service à table : à l’assiette, à la française, à l’anglaise, etc.
Entretenir le matériel et la cuisine
- Nettoyer le matériel, la cuisine et la vaisselle
- Veiller à l’entretien et au bon fonctionnement des appareils ménagers et électroménagers
Profil du chef privé
- Expérience de 5 ans minimum exigée à un poste similaire
- BEP / Bac Restauration / CAP Cuisine
- Connaissances en sommellerie recommandées
- Maîtrise du français, anglais apprécié (facultatif)
- Excellente présentation, sens de l’écoute et du service, créativité, capacité d’adaptation et rapidité d'exécution, rigueur, minutie, organisation, réactivité, discrétion, très bonne expression orale